健身狂想曲

8.0 31人评价

米达斯·德克思 / 比亚 / 花城 / 382页 / 平装 / 39.00元 / 2011-8

健身狂想曲的内容简介

《健身狂想曲:非运动生活的幸福》内容简介:曾有1500年之久,人类过着没有体育运动的生活,彼时体育运动是根本不必要的东西。体育运动的复活,只是因为19世纪的理想主义运动形成了这样的观念,认为通过塑造身体就可以塑造精神。由此产生了一种“身体崇拜”,甚至受到一些专制政权的欢迎,至今依然很有影响。但《健身狂想曲:非运动生活的幸福》作者认为,人的精神是一个驾驶着身体“车辆”的司机,它却完全不了解如何正确使用自己驾驶的这辆车,所以才发明出体育运动这种东西。没有人能通过体育运动完善生活甚或延长寿命,相反,折寿的风险常常因此而增加。花费许多时间在健身俱乐部里锻炼,纯属浪费生命,而且也是破财送钱,因为有整整一个体育工业链条,与政府及保险业联手合作,就靠着人们对“健康”身体的狂热信仰而获利发财。
《健身狂想曲:非运动生活的幸福》颠覆了关于体育运动的主流观念,语言辛辣、诙谐。也提供新的视角让人们理性审视狂热的体育运动。

健身狂想曲的短评(16)

健身狂想曲的读书笔记(2)

喜欢健身狂想曲的人也喜欢

健身狂想曲的书评(2)

推荐健身狂想曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端