汪辟疆诗学论集(上、下册)

9.2 15人评价

/ 南京大学出版社 / 699页 / 90.00元 / 2011-4

汪辟疆诗学论集(上、下册)的内容简介

《汪辟疆诗学论集(套装上下册)》包括:《汪辟疆诗学论集(上册)》和《汪辟疆诗学论集(下册)》。《汪辟疆诗学论集(套装上下册)》内容简介:学术的传承与发展是一个长期的历史积累过程。在对中国现代学术的“世纪回眸”中,我们在重估和评价百年学术成果的同时,更应该从前辈学人勤勉的学术实践和科学的研究方法中汲取丰富的学术营养。就中国现代人文科学而言,无论是“旧学”还是“新知”,都留下前辈学人筚路蓝缕的足迹,他们的独辟蹊径汇成了我们的康庄大道。
众所周知,南京大学是当代中国为数不多的百年高校之一。她有两个历史源头,一个是肇始于1902年(光绪二十八年)创立的三江师范学堂。历史上各朝唯一的国家高等学府如太学、国子监等皆可称为“辟雍”,而明代曾于北京和南京各设一所国子监,号称“北雍”和“南雍”。因此,作为清政府创办于南京的新式学堂,三江师范在当时也就承膺了“南雍”的美誉。1914年以后,历经两江师范学堂、南京高等师范学校、国立东南大学、第四中山大学、江苏大学、国立中央大学等时期,1949年更名为国立南京大学,次年定名为南京大学。另一个是1888年(光绪十四年)成立的基督教会汇文书院,后来发展为金陵大学。在20世纪50年代初的全国院系调整中与南京大学合并,构成了现在的南京大学。

汪辟疆诗学论集(上、下册)的短评(4)

汪辟疆诗学论集(上、下册)的读书笔记(1)

喜欢汪辟疆诗学论集(上、下册)的人也喜欢

汪辟疆诗学论集(上、下册)的书评(1)

推荐汪辟疆诗学论集(上、下册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端