从“为什么”开始

8.2 256人评价

西蒙·斯涅克 / 苏西 / 海天出版社 / 216页 / 平装 / 32.00元 / 2011-7

从“为什么”开始的内容简介

影响人类的行为:要么靠操纵,要么靠感召。
操纵带来的是交易,是短期效益;
感召带来的是信任,是永续经营!
盖茨走后,微软面临怎样的挑战?后盖茨时代,微软为何从一个希望改变世界的公司沦落为一个做软件的公司?
沃尔玛的灵魂人物过世后,一度被人们热爱的公司,遭到的竟然多是顾客、员工的反感?沃尔玛要怎样做才能重放昔日光彩?
星巴克吸引人们购买的不是咖啡,而是理念?为什么说霍华德•舒尔茨的便笺纸挽救了一度陷入危机的星巴克?
有的人、有的企业,更有创新精神,更具影响力,更有盈利能力。拥有更高的客户忠诚度和员工凝聚力。通过研究对世界产生最重大影响的各领域领军人物,西蒙•斯涅克发现,他们的思想、行为和沟通方式都异常一致——而且这种方式是与其他人截然相反的。斯涅克称这一具有影响力的观点为“黄金圈”,它提供了一个框架,可以据此建立企业、领导活动、激励他人。而这一切都起源于“为什么”。
从“为什么”开始的思维,适用于小公司、大企业,非营利组织以及政界。以“为什么”作为出发点的领袖们,从不操控谁,而是激励身边的人们。而他们手下的人也并不是心不甘情不愿地被迫做些什么,而是因为愿意而追随。
斯涅克参考了众多现实生活中的案例,将如何领导和激励他人的一系列观点清晰明确的呈现了出来。这本书适合任何一个想要激励他人或者想要获得激励的读者。
黄金圈法则掀起的领导力飓风已经席卷全球,
渗透世界的各个角落,现在正式登陆中国!

从“为什么”开始的短评(112)

从“为什么”开始的读书笔记(32)

喜欢从“为什么”开始的人也喜欢

从“为什么”开始的书评(17)

推荐从“为什么”开始的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端