解放父母解放孩子
中国长安出版社 / 2011-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一本可以帮助你在亲子教育上少走弯路的书。只要吃透这一本书,父母就可以树立起一个科学的教育理念,让孩子受用一生。全书用一种亲切可感的叙述方式,描述了现实生活中经常出现的场景,抛出生活中父母遇到的各种关于孩子的棘手问题,以生动的实例启发、引导父母,并且对每个现实情节进行了有效的延伸,由此父母可获得更深入的思考和总结。
比如,如果想把孩子培养成一个慈爱坚强的人,你就不得不思考:我们对孩子说的话需要有什么与众不同之处?怎样去表达自己的赞美才会让孩子由衷地有所触动并做得更好?怎样做到“不插手”地培养孩子的自理能力?当被孩子惹恼的紧急时刻,我们应该怎样表达自己的愤怒?作者通过分享她们和其他父母的经验,以感人而富有说服力的故事,证明了她们的新颖方法具有很强的现实指导性,展示了能够让孩子建立自尊、自信并能够树立责任感的沟通方式。
本书因对人文精神做出的最高文献成就,荣获美国图书大奖 “克里斯多佛”奖

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 如何说孩子才能和平相处
  • 说给孩子听,做给孩子看
  • 《时间小管家训练宝典》(③④册)
  • 80后男人的厨房
书评 写书评