莫雷尔的发明

7.7 507人评价

比奥伊·卡萨雷斯 / 赵英 / 人民文学出版社 / 145页 / 平装 / 18.00元 / 2012-4-1

莫雷尔的发明的内容简介

我要向全人类证明,这世界是所有逃亡者的地狱。
小说主人公为躲避警方追捕,来到一座偏僻的孤岛上,从此踏入一段交错的时空;在这个有着两个太阳和两个月亮的奇妙世界中,他遭遇了一群神秘人物,他们在岛上的生活循环往复,周而复始,仿佛某种无止境的轮回。逃亡者爱上了其中一名叫福斯蒂妮的女子,然而最终发现她的世界于自己可见却不可及。为接近自己的所爱,他必须利用科学家莫雷尔留下的发明,为追求灵魂的永恒牺牲一切……
小说集丰富的想象、周密的逻辑和纤细浪漫的叙述风格为一体,兼具斯蒂文森的科幻悬疑与爱伦•坡的幽暗神秘,是西语幻想文学的巅峰之作。小说出版后的几十年来曾多次被改编为电影,并为多部影视剧提供了灵感来源,2004年以来在美国大获成功的电视剧《迷失》(LOST)亦深受该书影响。

莫雷尔的发明的短评(223)

莫雷尔的发明的读书笔记(5)

喜欢莫雷尔的发明的人也喜欢

莫雷尔的发明的书评(14)

推荐莫雷尔的发明的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端