母与子

8.4 802人评价

科尔姆·托宾 / 柏栎 / 人民文学出版社 / 238页 / 平装 / 25.00元 / 2011-9

母与子的内容简介

《母与子》是托宾第一部短篇小说集。所收九个短篇小说均围绕母亲与儿子的关系,捕捉一个转折性时刻,在那一刻,母与之间微妙的平衡被打破,或者他们对彼此的认识发生改变。托宾细致、优雅、流畅地刻画了各色男女,他们受制于习俗,受制于难以言说的情感,走不出过去的阴影。许多人无可奈何地陷入了生活的泥淖,别无选择。
一个男子埋葬了母亲,用一夜放纵冲刷内心的悲伤;一位著名歌手征服了满场观众,但无法取悦在场那个多年未见的儿子。而在本书最后可能也是最出色的短篇小说《长冬》中,一个年轻人在大雪覆盖的群山中,搜寻离家出走的母亲。
托宾透过这些故事,准确展现了人的脆弱和渴望,震撼人心,令人难忘。

母与子的短评(340)

母与子的读书笔记(35)

喜欢母与子的人也喜欢

母与子的书评(17)

推荐母与子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端