世界文字发展史

8.9 34人评价

周有光 / / 上海教育出版社 / 403页 / 39.00元 / 2011-7

世界文字发展史的内容简介

《世界文字发展史(第3版)》内容简介:世界文字,外表形体迥然不同,内在规律如出一辙,系统井然。一万多年前,出现原始文字。刻符、岩画,文字性的图画、图画性的文字,一步步形成文字的胚胎。五千年前,文字成熟,能按照语词次序无遗漏地书写语言。西亚的丁头字、北非的圣书字和东亚的汉字,被称为“三大古典文字”。还有美洲古代的马亚字和其他古典文字。它们记录了人类的早期文明。字母在古典文字的母胎中孕育了两千年,然后呱呱坠地。由于它简单而实用,不胫而走,传遍了整个世界。世界文字发展史是全球史的基本素材,是知识时代不可或缺的基本知识。《世界文字发展史(第3版)》是周有光教授最有影响的三本学术著作之一,分别在1997、2003出版第一版和第二版,受到读者的欢迎,影响很大。此次修订整个着重在“三大古典文字”部分。

世界文字发展史的短评(14)

喜欢世界文字发展史的人也喜欢

世界文字发展史的书评(1)

推荐世界文字发展史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端