中国北方的情人
玛格丽特·杜拉斯 / 上海译文出版社 / 2011-7-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《情人》的再写,故事始末更详细的叙述。杜拉斯说:“我写下中国北方的情人和那个女孩的故事:在《情人》里,这个故事还没有写进去,那时候时间不够。写现在这本书的时候,我感到写作带来的狂喜。我有一年工夫沉浸在这部小说里,全身心陷入中国人和女孩的爱情之中。我没有写到邮船起航,也就是女孩动身之后的事情。我从未想到中国人会死去,他的身体、肌肤、阳具、双手都会死亡。整整一年,我又回到昔年乘坐渡船过湄公河的时光。这一次,在叙述过程中,清的面容以炫目的光辉突然显示——还有小哥哥,那个与众不同的孩子。我与这些人一起,只和他们一起停留在故事里。我又成为写小说的作家。”

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 长别离
  • 劳儿之劫
  • 微暗的火
  • 广岛之恋
书评 写书评