浪潮之巅

9.1 22018人评价

吴军 / / 电子工业出版社 / 584页 / 平装 / 55.00元 / 2011-8

浪潮之巅的内容简介

近一百多年来,总有一些公司很幸运地、有意识或无意识地站在技术革命的浪尖之上。在这十几年间,它们代表着科技的浪潮,直到下一波浪潮的来临。
从一百年前算起,AT&T 公司、IBM 公司、苹果公司、英特尔公司、微软公司、思科公司、雅虎公司和Google公司都先后被幸运地推到了浪尖。虽然,它们来自不同的领域,中间有些已经衰落或正在衰落,但是它们都极度辉煌过。本书系统地介绍了这些公司成功的本质原因及科技工业一百多年的发展。
在极度商业化的今天,科技的进步和商机是分不开的。因此,本书也系统地介绍了影响到科技浪潮的风险投资公司,诸如 KPCB 和红杉资本,以及百年来为科技捧场的投资银行,例如高盛公司,等等。
在这些公司兴衰的背后,有着它必然的规律。本书不仅讲述科技工业的历史,更重在揭示它的规律性。

浪潮之巅的短评(7511)

浪潮之巅的读书笔记(1037)

喜欢浪潮之巅的人也喜欢

浪潮之巅的书评(462)

提到这本书的日记

推荐浪潮之巅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端