这世上我最爱你

8.4 550人评价

时久 / 山东画报出版社 / 256页 / 平装 / 16.80元 / 2011-6

这世上我最爱你的内容简介

大三女生安思冬为排解失恋苦闷,在同班同学曲惟恩介绍下开始玩网游魔兽世界。曲乃游戏达人,对安多加照顾,人皆以为二人有情。曲外貌不符合安喜好,其室友是安前男友,安刻意与曲保持距离。
安不忘高中暗恋对象,在游戏里偶遇与之相似的万水千山,一度亲近。安对曲日久生情,自己尤不察觉,万善于察言观色,多次暗中扰乱二人关系。
寒假,安与曲同往火车站,曲细致入微,令安感动。未及进一步发展,万突然出现在安家门口,被安父母误认为安男友,热情接待,二人阴差阳错成为恋人。
毕业前夕,曲远行,托安照看游戏账号。万在香港,邀安前往度假,私自将曲账号删除。其实万乃曲旧敌,因曲而离开游戏,卷土重来故意接近安,借安之手报复曲。
安回校后方知事发。毕业典礼时万再度出现,故意向曲等人示威,众好友因而怀疑安害曲,安众叛亲离。
曲自大一即暗恋安,不善表露,一直默默等待守护。曲亦误以为安帮旧敌报复自己,心灰意冷,黯然离去。安发现真相,并觉察对曲心意,再去找曲,曲已毕业离校,二人擦肩而过。
三年后,安重返魔兽世界,在游戏内重逢曲。曲改玩敌对阵营,二人无法交流,唯有互相杀戮。安为接近曲,游戏中改名换姓混入曲好友圈。曲不知其身份,态度冷淡。
安进入一家网络公司工作,相邻部门主管竟是曲。有女同事青睐曲,安违心说曲坏话,被曲撞见,二人关系僵化。
女同事倒追曲,对曲表白,得知曲不久前家长安排相亲认识一女友。安如遭雷击,追悔莫及。二人住邻近小区,安时常遇见曲及其女友,内心泣血,又忍不住偷偷接近曲。女友年轻靓丽,听闻安与曲既是同学又是同事,对安亲善不设防,以姐称之,安抓狂不已。
安逛街时偶遇女友与一男生当街吵闹,得知女友已有恋人,二人闹矛盾,女友故意相亲气他,其实对曲无意。安心疼曲却无可奈何。
周末同事相约爬山,曲亦往。途中意外,安为保护曲受伤不能行走,曲背她下山。安联想起大一初识时秋游崴脚,也是曲背她,那时却不知他心意错过,流泪不止。
曲送安回家,安钥匙遗失,室友出差,无处可去,曲邀其至家。安与曲同住一周,临走前夜,游戏中身份暴露。夜半,安发觉曲卧室门开,鬼祟入内偷偷亲近,被曲发觉。二人摊牌,才知三年来互相挂念,依然相爱。

这世上我最爱你的短评(254)

这世上我最爱你的读书笔记(4)

喜欢这世上我最爱你的人也喜欢

这世上我最爱你的书评(18)

推荐这世上我最爱你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端