陈龙传
修来荣 / 群众出版社 / 2011-6出版
简介

《陈龙传》由修来荣所著,讲述的是:他是“九•一八事变”后的东北抗日名将刘汉兴,他又是延安时期的中央社会部治安科科长陈龙,他还是重庆谈判时期担任毛泽东贴身警卫的陈振东。解放战争时期和新中国成立后,他曾先后担任哈尔滨市公安局局长、东北公安部副部长、南京市公安局局长、中央公安部政治保卫局局长、中央公安部副部长。
他是建立共和国的功臣,他是保卫共和国的英雄。为了抗击日寇,他曾手持双枪,出生入死,血染疆场;为了反奸擒谍,为了保卫党中央、保卫新中国,他出谋划策,指挥若定,屡建奇功。他的大智大勇、大忠大义,多次受到毛泽东、周恩来和李克农、罗瑞卿等中央领导同志的高度赞誉。
他的一生充满传奇、充满神秘、充满忠诚!他多年奋战在我党情报侦查和国内安全保卫的第一线,指挥侦破了多起重大敌特案件。他的英名,将会永远铭刻在历史的丰碑。他就是中共隐蔽战线上的卓越指挥员、新中国情报侦查工作的奠基人之一——陈龙!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 万历十五年