商业的常识
申音 / 山西经济出版社 / 2011-7-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

为什么美国没有史玉柱,中国没有乔布斯?什么是“对的行业”、“错的行业”?我们需要什么样的营销?老板为什么要读商学院?山寨公司还需要管理吗?资源问题是个“伪问题”?别把商业模式当成葵花宝典,给海归技术创业兄弟的九个忠告,在一个不伟大的行业里,做一个伟大的公司。是什么让互联网遭遇了有史以来最鸡犬不宁的一战?
为什么eBay会败给后起之秀的淘宝?为什么Google在中国行不通?为什么全球最大家用电器和电子产品零售集团百思买(Best Buy)节节败退……通过对这些案例的对比分析,我们会发现,西方的一些商业价值准则在中国似乎遭遇了水土不服。
这是一个渴望和标榜成功的商业时代。成功,其实不可复制;成功,其实就是避免失败。成功的原因有千千万万,失败或许只因为你忽略了“常识”。了解商业的“常识”,你才会理解这个商业时代的本质,你才会看得更远,更深。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 创业36条军规
  • MBA教不了的创富课
  • The Dark Side of Valuation
  • 不宣而战
书评 写书评