游戏颠覆者

8.4 23人评价

A·G·雷富礼 / 辛弘 / 石超艺 / 机械工业出版社 / 296页 / 平装 / 39.00元 / 2011-7

游戏颠覆者的内容简介

长寿公司活得长久,但并不代表就一帆风顺。IBM、柯达、惠普、丰田等长寿公司都曾经历危难时刻,韦尔奇接手的通用电气也面临严重的“大企业病”。伟大的公司之所以伟大,不在于他们是否面临困境,而在于他们面临困境时的勇气和创新。
雷富礼先生和查兰先生联袂撰写的这部《游戏颠覆者》是宝洁这家“百年老店”在面临业务停滞时刻的“创新重振”故事,与郭士纳拯救IBM之后撰写的《谁说大象不能跳舞》有异曲同工之妙。在中国制造升级转型的关键时刻,宝洁公司这家“百年老店”通过管理创新实现业务重振的经典案例,对于我们完整理解“创新”的理论和实践,具有突出的价值。
创新重振的路线图
1.催人奋进的使命和价值观。2.拉伸型目标。3.有所为有所不为的战略。4.独特的核心强项。 5.适合开展创新的组织结构。 6.统一而且可靠的工作系统。 7.勇敢而联系通畅的文化。 8.善于激励的领导者。

游戏颠覆者的短评(12)

游戏颠覆者的读书笔记(1)

喜欢游戏颠覆者的人也喜欢

游戏颠覆者的书评(2)

推荐游戏颠覆者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端