巴厘巴厘

7.4 84人评价

郭平 / 生活·读书·新知三联书店 / 225页 / 48.00元 / 2011-5

巴厘巴厘的内容简介

有个笑话:许多人知道巴厘岛是天堂岛、神仙岛,却不知道印度尼西亚。巴厘岛美得令人目眩,巴厘之美不仅在于山水之间,还在于她处处有神明,处处有艺术——生活的艺术,艺术的生活。各种各样的美,都来自她的历史积淀,也来自多种文化融合,来自于祖祖辈辈生活在这个小岛上的人们,对艺术、信仰的执着,即使面对入侵者的屠刀,也以一种“布布坦”仪式——身着盛装,头簪鲜花,从容赴死。作者赴巴厘岛三十余次,静谧的村庄,热闹的集市,碧海蓝天,艺术殿堂,深得巴厘岛之神韵。作者为我们提供了游览巴厘的几条经典路线——东部之旅的王宫、寺庙群……中部的工艺品集市、木雕村……南部的库塔海滩、海神庙……他还提供大量极有实用价值的建议,怎么去巴厘、什么时候去巴厘、该准备些什么、吃什么、怎么购物,使我们能更好地看巴厘,更好地体味巴厘。

巴厘巴厘的短评(30)

巴厘巴厘的读书笔记(1)

喜欢巴厘巴厘的人也喜欢

巴厘巴厘的书评(1)

推荐巴厘巴厘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端