堂吉诃德

9.0 345人评价

董燕生 / 米盖尔·德·塞万提斯·萨维德拉 / 长江文艺出版社 / 853页 / 精装 / 45.00元 / 2011-6

堂吉诃德的内容简介

《世界文学名著典藏:堂吉诃德(全译插图本)》是一部讽刺骑士小说的小说。主人公堂吉诃德因沉迷于骑士小说,决定外出历险,做一名行侠仗义的骑士。他找来同村的农民桑丘•潘沙作他的侍从,把邻村的一位农家女儿杜尔希尼亚作为他的意中人。他三次外出历险,作了许多可笑之事。最后他被化装成白月骑士的朋友打败,放弃行侠游历,回家不久后病倒。临死前,他醒悟到自己迷信骑士小说之过。
《世界文学名著典藏:堂吉诃德(全译插图本)》一个令人伤感的故事,它越是令人发笑,由越使人感到难过。法国大作家雨果写道:塞万提斯的创作是如此巧妙,可谓天衣无缝;主角与桑丘,骑着各自的牲口,浑然一体,可笑又可悲,感人至极……

堂吉诃德的短评(134)

堂吉诃德的读书笔记(3)

喜欢堂吉诃德的人也喜欢

堂吉诃德的书评(9)

提到这本书的日记

推荐堂吉诃德的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端