创新推动者
机械工业出版社 / 2011-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

我们在本书中把他们称为创新推动者,即一群高度灵活且足智多谋的企业英雄。企业之所以需要他们,是因为在这个微博、iPhones、SNS和视频网站大行其道,网络信息席卷而来的时代,客户早已一改往日的“温顺”,利用更多的信息和更新的技术来武装自己,其来势汹汹大有“客大欺店”之势,让行动缓慢的企业往往毫无招架之力。
在本书向我们讲述了如何通过激发企业英雄的方式来实现公司变革。为此,书中列举了很多精彩的案例,例如,百思买公司的约翰?贝尼埃和本?哈林顿如何组织2500多名员工利用微博和客户在线沟通;某建设租赁公司员工约翰?史塔迪克如何为600位销售员配备iPhone手机工作,成功提升企业的利润水平。
本书的目的就是要帮助广大企业正确认识这个问题,学会勇敢接受和鼓励员工的私下创新举动。作者认为,在英雄型企业中隐藏着一条普遍真理,即英雄员工、管理者和IT部门之间存在着英雄契约。在这一契约的指导下,英雄员工负责提出可更好满足客户需求的创新解决方案;管理者负责制定鼓励员工创新实验的制度;IT部门负责转变传统观念,保障和支持创意方案的安全实施。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 破除藩篱
  • 体验经济
  • 柔道战略
  • 创业者手册
书评 写书评