女太监

8.4 199人评价

杰梅茵·格里尔 / 欧阳昱 / 上海文艺出版社 / 407页 / 29.00元 / 2011-6

女太监的内容简介

《女太监》至今己再版18次,被译成30多种文字,发行量超过百万册,是杰梅茵•格里尔的惊世之作。《女太监》以深刻见地和大无畏的批判精神影响了整个现代西方女性的思想和生活,被人视为“现代经典”,与其多年后巨著《完整的女人》是珠联璧合之作。作者分别以肉体、灵魂、爱情、憎恨和革命为切入点,以犀利的笔锋揭露了女性是如何被时刻囚禁于传统思想的“牢笼”之中,被按照固定的模式培养,并在消费市场和浪漫爱情的双重推力之下成为一名“被阉割的人”。深入探讨了爱情和家庭的本质,对传统社会为女性设定的“刻板印象”进行了有力的批判,为女性了解自身和社会现实提供了有价值的参考,并为其摆脱成为“女太监”的命运,提供了具有实践性的行动指南,为女性长期被压抑的情感提供了出口,同时也为中国读者带来了当代西方女性的另类声音。

女太监的短评(81)

女太监的读书笔记(63)

喜欢女太监的人也喜欢

女太监的书评(5)

推荐女太监的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端