中国现代女性作家与中国革命,1905-1948

8.9 68人评价

颜海平 / 季剑青 / 北京大学出版社 / 404页 / 平装 / 42.00元 / 2011-5-30

中国现代女性作家与中国革命,1905-1948的内容简介

《中国现代女性作家与中国革命,1905—1948》是对现代中国重要女作家所做的一项引人入胜的研究,它描述了这些女作家的文学作品和生活旅程,从而考察了中国跨文化女性主义的政治与诗学,这种女性主义超越了资产阶级女性主义自我的界限。
与最近那些关注现代中国民族国家及其性别效应的话语形成的文学研究不同,颜海平探讨了中国女作家在何种程度上,以显然受到限制而根本上又是革命的方式,重新创造了她们的生活,连同她们的写作。
这本书运用这些女作家卷帙浩繁的作品和戏剧性的生活,阐明了中国女性在文学和艺术上所取得的一系列成就,为探讨二十世纪中国女性主义意识的历史和遗产及其在中国革命中的中心地位,提供了至关重要的资料。对性别研究、文学和文化研究以及表演研究领域的学者来说,本书会非常有益。

中国现代女性作家与中国革命,1905-1948的短评(21)

中国现代女性作家与中国革命,1905-1948的读书笔记(1)

喜欢中国现代女性作家与中国革命,1905-1948的人也喜欢

中国现代女性作家与中国革命,1905-1948的书评(7)

推荐中国现代女性作家与中国革命,1905-1948的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端