记事本圆梦计划
熊谷正寿 / 同心出版社 / 2011-7-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

小小的记事本其实是可以帮助你经营人生、实现梦想的强力工具。为日复一日的空转,感到不安?眼看人生悠悠而逝,感到焦虑?「熊谷式原创记事本」涵括梦想记事本、行动记事本、思考记事本三大部分,是帮助你经营人生、实现梦想的强力工具!一个高中輟学的穷小子,藉由记事本的力量,彻底扭转人生的困境!从二十一岁在记事本写下梦想和圆梦计画起,十五年后终於实现自创公司股票上市的第一个梦想,日本最具影响力的网路公司GMO集团创办人熊谷正寿,详细解析自身从零开始的筑梦经验。让梦想实现的熊谷式记事本哲学将梦想写在记事本里带著走亲手写下梦想,加强对人生的思索可随时翻阅的活页记事本胜过数位记事本将记事本当成扩充记忆体,加快头脑运转记事本的大小以圣经本为标準「一本记事本,足以改变你的人生」这绝不是夸大其词。迈向成功之途的首要步骤在於立定明确的目标,然后将你的梦想以及圆梦计画写进记事本里。为了不让梦想过了一段时间就被遗忘,一定要让它变成自己的一部分。不论走到哪都将记事本带在身边,让化成文字的梦想或目标,寸步不离地跟著自己,如同身体的一部分,将梦想变成可以渐次实行的步骤。「行程管理」虽是记事本的重要功能之一,但是希望大家也可以考虑用记事本来「管理自己的人生」、「管理自己的生存方法」。
这本书不是教你如何使用记事本,而是如何通过记事本来实现梦想,成为理想的自己。作者熊谷正寿通过本人经验来讲述如何通过记事本实现梦想中的目标。觉得这本书跟《晨间日记的奇迹》的风格相类似,通过一本书把一个简单的道理讲清楚。是一个以记事本为核心的系统,通过人生金字塔未来年表和三种记事本来实现你的梦想,书中除了时间管理,还包括一些其它的内容,比如读书建议和管理建议等。这本书的核心内容就是在记事本上写下你的梦想和计划。通过三种记事本来实现你的目标,梦想记事本、行动记事本、思考记事本。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 筆記女王的手帳活用術
  • 晨间日记的奇迹
  • 30岁前的每一天
  • 别告诉我你会记笔记
书评 写书评