分心不是我的错

7.6 551人评价

[美] 爱德华•哈洛韦尔 / [美] 约翰•瑞提 / 丁凡 / 山西教育出版社 / 240页 / 平装 / 39.80元 / 2011-6-1

分心不是我的错的内容简介

一直以来,人们总是给那些爱走神、易冲动的人贴上“分心”的标签,并认为这些人只要努力,就能克服分心。其实,分心不是他们的错,分心只是一种病。如果善用其利,分心者可以拥有美好的人生;而误用其弊,分心者的一生将是阴霾的。真心希望这套“分心”丛书能够给分心者带来希望。
本书描述了各种不同的注意力缺失症状及疗效,包括不断追求高度刺激的多动者以及什么事都不做的白日梦者。作者指出何时药物会有效以及如何使用行为的改变技巧。两位作者都患有注意力缺失症,但是都成为成功的心理医生,他们写这本书是想帮助其他分心者,使他们也能发挥潜力,拥有一个有意义的人生。
国内首套分心丛书,畅销全球16年,注意力缺失领域顶尖专家打造。北京师范大学临床与心理咨询研究所所长刘翔平、北京大学精神卫生研究所教授王玉凤鼎立推荐。

分心不是我的错的短评(250)

分心不是我的错的读书笔记(20)

喜欢分心不是我的错的人也喜欢

分心不是我的错的书评(21)

推荐分心不是我的错的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端