搭车去柏林
刘畅 / 中信出版社 / 2011-6出版
简介

有些事,你现在不做
一辈子都不会做了
只要你想做成一件事
全世界都会来帮你
这是豆瓣有史以来评分最高的中国公路纪录片,这是旅游卫视《行者》栏目创下最高收视率的纪录片;这是让千万“搭车”粉丝翘首以待,让无数背包客热血沸腾的行走故事。
一个美籍中国小伙(谷岳),一个纪录片导演(刘畅),在2009夏天一路只依靠陌生人的帮助,从中国北京到德国柏林,用招手搭车的方式前进,共搭车88次(包括维族大爷的三轮车1次,伊拉克老农的拖拉机1次,吉普赛人的马车1次),途经13个亚洲与欧洲国家,穿越中国、中亚和欧洲,耗时3个半月,行进16000多公里,最终抵达了德国柏林,完成了一次史无前例、艰辛浪漫的旅程。而在那里,等待他们的就是谷岳的女友伊卡。
★搭车之最慢:从吐鲁番到库车的一辆大货车,620公里花了18个小时。
★搭车之最快:从布达佩斯到布拉格,530公里耗时3小时。那是一德国老板的豪华款辉腾,时速200公里。
★搭车等待时间最长:两天。在罗马尼亚离匈牙利边境只有19公里的地方,等了两天。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不去会死!
  • 迟到的间隔年
  • 我,睡了,81个人的沙发
  • 转山

打开App,看全部书评