敬天爱人
稻盛和夫 / 万卷出版公司 / 2011-6-16出版
简介

本书是阐释稻盛和夫经营理念的书。“敬天爱人”是京瓷的社训,是稻盛和夫先生一生最为信奉的经营哲学。本书是稻盛先生首次全面阐释这一经营理念,是他50余年经营管理精髓的升华,是他最经典的作品之一。
“敬天爱人”出自明治维新三杰西乡隆盛的《西乡南洲翁遗训》,“天”就是道理,合乎道理即为“敬天”;而人都是自己的同胞,以仁慈之心关爱众人就是“爱人”。做人应该做的正确的事情,把员工放在首位,这就是稻盛先生对“敬天爱人”的诠释。稻盛先生相信,所谓经营只能是经营者人格的投影。因此,只要具备做人的正确的判断基准,就一定能在经营实践中有效发挥它的作用。不论在企业经营方面还是在人生中,只要心怀纯粹的愿望并不懈努力,就一定能迎来美好的未来。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 阿米巴经营
  • 干法
  • 人为什么活着
  • 活法(叁)

打开App,看全部书评