万象
落落 / / 长江文艺出版社 / 2011-7-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

继2008年出版的《不朽》《须臾》三年之后,落落推出第二套系列书——《千秋》《万象》。摄影图文集《万象》收录落落多次旅行中遇见的一些人事物的摄影作品和全新散文,以及近几年创作的最受欢迎的散文作品。
说起图文——三年内未必有明显增长水平的摄影,唯一的进化或许是器材,不过多少有看似装模作样地专业摄影师一般,扛着许多器材,大汗淋漓地爬一座被红叶覆盖的无人的山。“照片永远无法拍摄出我们所看到的样子”,这点我依然坚信。但“我们所看到的样子,同样不见得就是世界原本的样子”,这点我也毫不怀疑。
我啊,有野心有抱负,有非常骄傲的灵魂,时常势力非常尖刻,但同时,极其消极,极其悲观,非常地惧怕一切麻烦和挫折,很矛盾地却持续地津津有味地与它们一直相处至今。
可以把这样的自己,完全地倾诉在千秋万象世界中吧。
——落落

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 千秋
  • 须臾
  • 剩者为王
  • 不朽
书评 写书评