脑的阅读

7.9 207人评价

迪昂 / 周加仙 / 中信出版社 / 358页 / 46.00元 / 2011-6

脑的阅读的内容简介

千百年来,眼睛扫视书页,并唤起脑中的整个阅读过程,这种看似简单实则非常复杂的脑机制一直是一个难解之谜。我们对阅读的行为已经习以为常,而忘记了它是一项非常惊人的成就。白纸上的一个个黑色符号是如何引发一系列的声音以及意义的呢?我们的大脑皮层是上百万年演化的结果,我们原本的生存环境中并不存在书写与阅读,但灵长类的脑又是如何演化出识别单词和符号的能力的呢?
法国科学院院士、著名认知神经科学家斯坦尼斯拉斯?迪昂根据他在人脑阅读方面卓有成效的研究,破解了这个谜团,向我们展示了人脑神奇阅读能力是如何形成的。迪昂在大量实证研究的基础上,全新地看待脑阅读机制与文化的思想深刻地改变了我们对教育和学习的观点,史无前例地引领着我们探索人类的能力。

脑的阅读的短评(82)

脑的阅读的读书笔记(6)

喜欢脑的阅读的人也喜欢

脑的阅读的书评(8)

推荐脑的阅读的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端