北京十年

8.1 162人评价

罗孚 / 中央编译出版社 / 573页 / 平装 / 48.00元 / 2011-5

北京十年的内容简介

北京十年,实际上是北京十一年。从一九八二到一九九三,我在北京住了十一年之久。
这十年,我和一个普通的北京居民一样,有所见,也有所闻,更有一些回忆。所见者少,所闻者多,回忆则最多。选择一些,记录下来,就成了这本不成样子的东西。我把它命名为《北京十年》,其实是我的见闻和回忆杂记。
这本东西写出来,快二十年了。有些事情是根据当时的时日为准记下的,如说这件事情发生在多少年前,那是指相距写作的年代而言,现在也没有去改为今天准确的说法了。
旧闻新抄,不妨当野史来读,野史可以是正史的补充,也可能比正史更加真实,另有一番趣味。有些事情,正史不记,只见于野史,就更有意思了。
——罗孚

北京十年的短评(76)

北京十年的读书笔记(34)

喜欢北京十年的人也喜欢

北京十年的书评(6)

提到这本书的日记

推荐北京十年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端