美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏中文善本书志-共六册

评价人数不足

沈津 / 广西师范大学出版社 / 精装 / 2168 / 2011-6-3

美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏中文善本书志-共六册的内容简介

本书为美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏宋至清代古籍善本共3100种的书志提要,每种均配有珍贵书影,每篇提要不仅详列该书作者、卷帙、版本、序跋、凡例、板框、行款、名人校跋及附录等信息,对作者生平、每卷內容及序跋凡例内容等均作介绍,尤其对该书版本始末、递刻情况有详细介绍和考证,并有海内外各大公藏机构收藏情况,《四庫全書總目》、《中國古籍善本書目》、《续修四庫全書總目提要》等重要古籍目录的著录情况,递藏印鉴、名人批校、扉页牌记、纸墨字体等义项的详细介绍。书后附有书名、作者拼音及笔画索引。 本书内涵丰富而详尽。与以往书志提要类著作相比,本书编著体例可称典范。它综合了所有目录版本学研究、鉴定需要的信息,其著录义项之详尽、著述与考证丰富严谨,尽可能地为读者提供了所有想从书中了解的信息,即使未见原书,也能了然在胸,是一部难得的目录版本学参考书。

美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏中文善本书志-共六册的短评(1)

美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏中文善本书志-共六册的读书笔记(1)

喜欢美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏中文善本书志-共六册的人也喜欢

推荐美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏中文善本书志-共六册的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端