唐纳德·戴维森

8.9 13人评价

柯克·路德维希(Kirk Ludwig) / 郭世平 / 复旦大学出版社 / 284页 / 平装 / 34.00元 / 2011-4

唐纳德·戴维森的内容简介

唐纳德·戴维森(Donald Davidson,1917-2003) 20世纪下半叶最重要的分析哲学家之一。获哈佛大学哲学博士学位,曾先后任教于斯坦福大学、普林斯顿大学、洛克菲勒大学、芝加哥大学以及加州大学伯克利分校。戴维森在语言哲学、行动哲学、心灵哲学、认识论、形而上学以及合理性理论等哲学的众多基础领域都开展了独创性的工作,其成就主要体现为自20世纪60年代以来所发表的一系列论文,它们被收入《行动与事件论文集》(1980)、《对真理与解释的探究》(1984)、《主观的、主观际的、客观的》(2001)、《合理性的难题》(2004)和《真理、语言与历史》(2005)等论文集中。

唐纳德·戴维森的短评(2)

唐纳德·戴维森的读书笔记(1)

喜欢唐纳德·戴维森的人也喜欢

唐纳德·戴维森的书评(1)

推荐唐纳德·戴维森的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端