救猫咪Ⅱ
布莱克·斯奈德 / 汪振城 / 浙江大学出版社 / 2011-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

“布莱克•斯奈德(Black Snyder)不是告诉你如何写剧本,而是教会你如何思考电影剧作。”
——布鲁斯•范斯坦(Bruce Feirstein),剧作家;《黄金眼》(GoldenEye)、《明日帝国》(Tomorrow Never Dies)、《黑日危机》(The World Is Not Enough)等作品的编剧。
“即使你已经读过和分析过五十本剧本,你所获得的信息仍然不抵这本的一半。《救猫咪Ⅱ》(Save the Cat!)证明布莱克不仅是一位出色的剧作家,而且他还是一位出色的编剧老师。”
——斯蒂芬妮•帕尔默(Stephanie Palmer);Good in a Room的作者。
“布莱克撰写了一部令人瞩目、创意恢弘而实用性又很强的宝典。这部惊人的力作是一个探究成功剧作家和影片策划者如何思维和运作的窗口。”
——卢克•瑞安(Luke Ryan),音乐电视电影副总裁;电影《寻宝奇遇》的执行制片人。
“布莱克通过解构电影化叙事的结构并将其扩展。他的深刻分析将看似毫无关联的电影联系在一起,并深刻揭秘同一类型电影间的联系。这都为读者提供了新锐思路来洞悉电影内涵。惊讶、启发和趣味盎然。”
——克里斯托弗•埃普约翰(Kristofer Upjohn)。
“布莱克再次出击!《救猫Ⅱ》用他的理论来不断验证自己。布莱克凭借自己的聪明才智指出好剧本的关键元素,并将其清晰呈现。”
——狄安•德伯易斯(Dean DeBlois),《星际宝贝》(Lilo & Stitch)联合编剧/导演。
“布莱克的书将我脑海中的千丝万缕一一理清,并让我通过阅读找到自己的解决方法。我无法告诉你《救猫咪Ⅱ》救过我多少次。”
——杰米•加瑞里克(Jeremy Garelick),《分手男女》(The Break\|Up)编剧/制片人。
“你百思不得其解,除非你彻底搞明白。在某种意义上讲,没有人比布莱克更了解电影。这是一本令人激动的书!”
——杰夫•阿克(Jeff Arch),电影《西雅图不眠夜》(Sleepless in Seattle)、《拯救米利》(Saving Milly)的编剧。
“布莱克再次证明了他的编剧经验和策略是优秀电影的基础。充满有价值信息和有趣的《救猫咪Ⅱ》是讲好故事的良方。”
——克瑞戈•皮瑞(Craig Perry),制片人;作品有《美国派》(American Pie)和《死神来了》(Final Destination)。
“今日电影如此强调特殊效果,感谢布莱克•斯奈德及其宝典《救猫咪Ⅱ——经典电影剧本探秘》。斯奈德提醒初露头角的剧作家:重要的正是剧情故事——他本人作为剧作家,富有睿智而又知识渊博。妙手!”
——贝蒂•琼•塔克(Betty Jo Tucker),编辑兼电影评论家,见ReelTalkReviews.com网页;《电影爱好者苏珊•萨兰登的自白:赌侠马华力》的作者。
“在如此强调电影特技的今天,感谢布莱克将《救猫咪Ⅱ》带到我们面前。”
——贝梯•琼•泰克(Betty Jo Tucker)。
“布莱克再次出击!他对于电影和编剧的热情通过这本令人惊讶的《救猫咪Ⅱ》完全呈现出来!”
——马修•特里(Matthew Terry),www.hollywooditsales.com网页的专栏作家。
“布莱克的《救猫》将帮助你理解电影和改善你的剧本。阅读本书来拯救你的剧本
——凯瑞恩•克林克(Cathrine Clinch),出版家,www.MomsMediaWorld.com 网页。
“有趣、有用,这是一本编剧需要的好书。”
——詹纳•格拉兹(Jenna Glatzer),Make a Real Living as a Freelance Writer,The Street\|Smart的作者。
“布莱克的新书不会令大家失望。如果在好莱坞你没有观看他人作品来改善自己的剧本问题,那么你已经落伍。本书列举了众多出色的电影并帮助你应用这些规则到你自己的剧本中。”
——路易斯•古略罗(Luis Guerrero),查尔斯•李蒙斯(Chris Lemos),Vital Pictures 的制片人。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 你的剧本逊毙了!
  • 电影剧作问题攻略
  • 作家之旅
  • 故事
书评 写书评