最后一只猫
张喵喵 / 长江文艺出版社 / 2011-6出版
简介

《最后一只猫》内容简介:女生陈芸与父母一起生活在南方小镇一个很平常的小巷里,在这里家家户户都有小院,几乎每个小院里都养有一只猫。陈芸家里的猫叫阿黄,有一天阿黄离家出走,陈芸在寻找它的时候遇到了一个叫任方宇的男生,他的父母因为工作的关系,从台湾搬来大陆,暂时安居在隔壁的小巷。故事就从这里开始。
这是一个关于人和猫之间的情感故事,其实猫和人一样,孩童时天真不设防,长大后学会了对这个世界的试探、防备以及后退,选择一个可以信任的伙伴一起生活,直到老去。这也是一个关于人和人之间的成长故事,人会幼稚、会长大、会动情、会受伤、会感动也会平静,但是我们最好不要憎恨。也许人的一生,不一定发生什么特别的事,但是总有一天会知道,可以安安稳稳地与家人和爱人一起生活下去,才是福气。

海报:

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 痕记
  • 天鹅·闪耀
  • 年华是无效信
  • 天鹅·光源

打开App,看全部书评