诡辩与真相

9.0 608人评价

托马斯·索维尔 / 罗汉 / 田菊莲 / 上海译文出版社 / 504页 / 平装 / 45.00元 / 2011-5

诡辩与真相的内容简介

没有了价格阻碍,我们将容易获得想要的东西,那为什么价格管制会让人们排队也买不到想要的东西?利润是加在产品上不必要的部分,那为什么在取消利润的社会里生产效率下降?资本家是寄生虫,那为什么没有了资本家一国的经济就下滑?移民寄回本国的钱让马来西亚和印尼损失,那为什么把移民赶走后他们的经济就崩溃?最低工资法可以保障就业,那为什么实行了严格的最低工资法的德国 失业率高企?贪婪的卖家总是任意定价,那为什么每年都有无数公司倒闭?发展中国家的人工成本低,但为什么国际投资的90%以上流向了发达国家?穷人聚居的地方物价应该更便宜,为什么反而总是比富人地区物价高?
索维尔用最平实的语言,为我们揭示了资本主义、社会主义、封建主义等所有社会制度中的经济学的谜题,让听惯部分媒体和政客诡辩的我们大跌眼镜。

诡辩与真相的短评(200)

诡辩与真相的读书笔记(227)

喜欢诡辩与真相的人也喜欢

诡辩与真相的书评(12)

推荐诡辩与真相的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端