我们合理的信仰

9.5 133人评价

赫尔曼·巴文克 / 赵中辉 / 南方出版社 / 441页 / 平装 / 38.00元 / 2011-7

我们合理的信仰的内容简介

这可以看作是一本基督教信仰在教义真理方面的教科书。关于基督教信仰的核心真理教导,都可以在这里找到以圣经为本,系统、整全又简练的阐述。
但它又不只是一般意义上的教科书,甚至不是一般意义上关于基督教教义真理的教科书,因为它并不只是简单罗列一些关于基督教教义真理的命题。“真理”对实至名归的基督教信仰来说,意味着“生命”。这本书就是对这句话的一个精彩阐释。
所以,最后,这本书又是一个邀请,邀请一切追求真理的人们来拥抱那真正的生命。因为当“信心转化为惊叹,知识止步于景仰”时,他们的告白就成为赞美和感恩之歌。而这就是(基督教)神学谈论关于上帝的知识的目标。

我们合理的信仰的短评(32)

我们合理的信仰的读书笔记(25)

喜欢我们合理的信仰的人也喜欢

我们合理的信仰的书评(2)

推荐我们合理的信仰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端