批评官员的尺度

8.9 7436人评价

安东尼·刘易斯 / 何帆 / / 北京大学出版社 / 356页 / 平装 / 32.00元 / 2011-7

批评官员的尺度的内容简介

1960年,因为一则批评性广告,警察局长沙利文以诽谤为由,将《纽约时报》告上法庭,并申请巨额赔偿。两审失利后,几乎被各地政府官员相继提起的索赔逼至绝境的《纽约时报》,奋起上诉至联邦最高法院。九位大法官在“《纽约时报》诉沙利文案”中力挽狂澜,宣布“对公共事务的讨论应当不受抑制、充满活力并广泛公开”,维护了媒体、公民批评官员的自由。《纽约时报》资深记者、两度普利策奖得主安东尼•刘易斯,以翔实史料、生动笔触,系统回顾了这起新闻自由史上的里程碑案件,并循此为线,串接起美国人民争取言论自由的司法抗争历史,完美展现了霍姆斯、布兰代斯、汉德、沃伦、布伦南、布莱克、韦克斯勒等伟大法官和律师的形象。

批评官员的尺度的短评(2761)

批评官员的尺度的读书笔记(643)

喜欢批评官员的尺度的人也喜欢

批评官员的尺度的书评(183)

推荐批评官员的尺度的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端