中国民间商会探索
中国文史出版社 / 2011-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《中国民间商会探索》主要内容简介:收到吴石川先生寄来的书稿,书中主要收录了他在全国工商联五金机电商会筹建过程中以及成立之后各个阶段的一些讲话、报告等文稿,同时也选辑了一些领导和同事的相关文章。看着这些材料,联系1997年以来与他们交往的过程,我不得不钦佩以吴石川为首的五金商会元老们坚韧不拔的执著追求精神。
鲁迅说过,世界上本没有路,走的人多了,自然就成了路。吴石川和伙伴们克服了一个又一个困难,硬是在没有路的地方趟出了一条路,把全国工商联五金机电商会建立起来了,卓有成效地坚持了10多年的活动,成为全国五金机电经营者和生产者所公认的自己的组织。《中国民间商会探索》,是中国当前结合行业商会实践研究民间商会的第一《中国民间商会探索》,记录着这群改革者的足迹,对过来人是一种慰藉,过去的心血没白费;对后来者是一个警示:改革尚未成功,同志仍须努力!由吴石川先生写的《前言》,文字朴实,如实记录历史,我也看过并帮助定稿。