我的情绪我做主
中国轻工业出版社 / 2011-6出版
简介

人的每一种情绪就像是音阶中的每一个音符,它们可以和谐或不和谐地组合。如果心理治疗师和来访者理解情绪是如何工作的,那么每一种情绪都可以作为资源加以运用;但当我们阻滞于一种情绪或者一种情结中时,问题便产生了。有一些健康的方法可以帮助我们走出纠缠于某种情绪的状态,情绪转换法就是其中的一种。
《黄帝内经》中曾经提及“喜胜悲,悲胜怒,怒胜思,思胜恐,恐胜喜”的以情胜情的理论,但这样一种理论似乎并不被现代心理咨询与治疗所接受。本书作者McMillan博士在临床实践的基础上,写出了这本关注不同情绪之间如何相互转化的简明指南。
相信本书的出版一定会给从事心理咨询与治疗工作的同行们带来一种崭新的视角和技术,帮助其更好地提供临床服务;也一定会给受情绪问题困扰的读者们带来一种新方法,帮助其在每天的练习中不断进步,做自己情绪的主人!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 情绪
  • 正念之道-每天解脱一点点(万千心理)
  • 如何做家庭治疗
  • 学会接受你自己

打开App,看全部书评