一个经济学家的良知与社会责任

7.2 16人评价

加里·S·贝克尔 / 加里·S.贝克尔 / 樊林洲 / 商务出版社 / 247页 / 19.00元 / 2011-4-1

一个经济学家的良知与社会责任的内容简介

《一个经济学家的良知与社会责任:诺奖得主贝克尔论社会经济热点问题》内容简介:贝克尔于20世纪80年代中期给《商业周刊》撰写经济专栏文章,这些专栏文章主要面对受过良好教育并对经济学感兴趣的各界人士,每篇文章阐述一个经济社会热点问题,用经济学原理进行讨论。
《一个经济学家的良知与社会责任一一诺奖得主贝克尔论社会经济热点问题》共包括贝克尔1997年到2004年撰写的所有发表在《商业周刊》上的79篇文章(包括发表在《华尔街曰报》上的1篇文章),论述主题涉及反托拉斯和卡特尔、资本主义和其他经济体制、犯罪和致瘾、歧视、经济学家、家庭、政府和税收、人力资本和教育、国际贸易和国际协议、因特网和技术、劳动力市场和移民、私有化、管制、特殊利益和政策、股票市场和经济衰退、战争和恐怖主义。

一个经济学家的良知与社会责任的短评(6)

一个经济学家的良知与社会责任的读书笔记(1)

喜欢一个经济学家的良知与社会责任的人也喜欢

推荐一个经济学家的良知与社会责任的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端