我的爱如此麻辣
张小娴 / 北京十月文艺出版社 / 2011-5出版
简介

《我的爱如此麻辣》讲述了:夏如星是一个不知天高地厚、任性率真二十多岁女孩,父亲在香港铜锣湾经营一家坚持只卖白汤与红汤的传统麻辣火锅店,如星也在父亲的庇荫下无忧无虑地生活,直到某天父亲意外过世,深受打击的她却又在此时发现了父亲埋藏在心底的秘密——原来她还有两个远在异地的姐妹……
为了维持火锅店、为了重新振作面对现实,夏如星与身在非洲的童年的青梅竹马浩山通起信来。在信中,她倾诉了种种与台湾、成都姐妹相认的喜悦、经营家业的困难、心里逐渐增长的对浩山的特殊情感……
两人因天各一方,只能以书信往返于千山万水之间。信纸上有面对困境的诙谐幽默,也有长久以来对彼此的在意与关心。即使无法朝夕相见但感情如此单纯质朴、纯净真挚。原本陌生的三姐妹更因为齐心照料火锅店而产生深厚的情谊。在爱情悄然降临如星身上的同时,又遭逢了更为巨大的变故,但如星无憾,因为她终于体会到,爱不需要繁复的证据,爱可以原汁原味,简单自然。
《我的爱如此麻辣》由张小娴编著。

点击链接进入:
《想念》
《我的爱如此麻辣》
《我终究是爱你的》
《我们都是丑小鸭》
《张小娴小说精选集:情人无泪》
《荷包里的单人床》
《蝴蝶过期居留》
《面包树上的女人》
《三个A cup的女人》
《张小娴散文精选集:相逢》
《张小娴散文精选集:拥抱》
《永不永不说再见》
《爱上了你》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我终究是爱你的
  • 面包树上的女人
  • 情人无泪
  • 长夜里拥抱

打开App,看全部书评