浪漫主义时代的政治观念

8.7 112人评价

以赛亚·伯林 / 张蓉 / 亨利·哈代 / 王岽兴 / 新星出版社 / 326页 / 平装 / 36.00元 / 2011-5

浪漫主义时代的政治观念的内容简介

本书尝试探究18世纪末和19世纪初西欧几位重要思想家的若干社会和政治观念。……我们谈论的时代有着独特而丰富的原创性概念;它们改变了我们的世界,而用以系统阐述那些概念的语词仍对我们有着吸引力。
——以赛亚•伯林
*******
(这本书)要比迄今为止所出版的任何作品都更好地揭示了伯林思想的完整性。特别是它十分清晰地表明,像卡西尔(Cassirer)、克罗齐(Croce)、洛维乔伊(Lovejoy)、奥克肖特(Oakeshott)和柯林伍德(Collingwood)一样,伯林是按其哲学观点写作历史,历史是其阐发哲学观点的一个工具。这也使该书在智识上引人关注。在充满干扰的半个世纪中,该书属于与任何专业性出版物不同的类别。
——伊恩•哈里斯
本书有助于我们理解伯林思想的发展,欣赏其统一性,使我们意识到他是怎样一个富于冒险的思想家。鉴于此,对于希望理解并学习伯林作品的那些读者来说,本书是一部重要的文献。
——约书亚•L.切尼斯

浪漫主义时代的政治观念的短评(35)

浪漫主义时代的政治观念的读书笔记(13)

喜欢浪漫主义时代的政治观念的人也喜欢

浪漫主义时代的政治观念的书评(5)

推荐浪漫主义时代的政治观念的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端