植物園的巢穴

7.5 65人评价

梨木香步 / 張秋明 / 繆思出版有限公司 / 224页 / 平装 / NTD240元 / 2011-5-12

植物園的巢穴的内容简介

繼《家守綺譚》後,神怪又優雅的二十一世紀異世界奇譚
虛實交映、變幻自在,既奇幻又懸疑的心靈冒險;
在淡致的幽默中層層深入夢與現實的糾纏,
一趟掏挖記憶、洗滌自我反思療癒之旅
隱隱作疼的牙痛喚起輕微的憂鬱,那種心情和隱隱作疼的感覺十分合拍,逐步引人陷入未知的深處。
剛調到f鄉植物園工作的園丁受牙痛所苦,來到牙科求助,卻在此展開不可思議之旅--身兼助手的牙醫太太一慌張就會變成狗的模樣,因為她的前世?連房東太太也變成母雞了啊?才搬來f鄉不久,卻盡是看見懷念(或不想憶起)的風景、植物與人……更詭異的是,日常生活不斷跳接,不僅腳步不由自主,一天的記憶也支離破碎……到底他是什麼時候掉進樹洞?他那雙珍貴的工作靴是否遺落在樹洞裡?或許一切的源頭都跟樹洞裡的世界有關?
形似鯰魚的住持、嬌憨可愛的青蛙小孩、教授中國典籍的儒者、愛爾蘭的治水神與大氣都比賣神、許多名叫千代的女性……在這人與動物歡樂地互相對話、植物繁茂生長,過去與現在交錯的世界,往事與童年終於來到眼前。不願回想起的記憶藏著什麼癥結?
這是一趟追求真相的心靈冒險,在喜感與懸疑感交織中,我們隨著園丁,層層深入夢與現實糾結的盡頭,完成了掏挖記憶、洗滌沈痾的自我反思療癒之旅。

植物園的巢穴的短评(37)

喜欢植物園的巢穴的人也喜欢

推荐植物園的巢穴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端