军情六处

7.1 128人评价

基斯·杰弗里 / 宗端华 / 廖国强 / 湖南文艺出版社 / 608页 / 平装 / 68.00元 / 2011-5

军情六处的内容简介

该书展示了英国军情六处建立初期长达四十年的发展历程,资料最翔实,最具权威性,作者基斯·杰弗里教授被授予特权,可以无限制地查阅英国军情六处1909年至1949年间的档案,创作了这部独一无二的著作,讲述了世界上最古老、至今仍在运作的国外军事情报机构自1909年诞生至冷战伊始期间的历史。
该书回顾了英国军情六处从“一战”前曼斯菲尔德·卡明领导创建到冷战开始期间的发展历程。书中揭示了军情六处许多引人入胜的辉煌成就,比如,成功说服美国在“一战”和“二战”期间支持英国的战争计划,1935年帮助巴西阻止一场共产主义革命,“二战”期间指导布莱奇利庄园破译人员进行破译等。此外,本书还介绍了军情六处在北非所发挥的重要作用、促成诺曼底成功登陆以及跟踪德国V型武器的发展。
该书生动地记录了军情六处“一战”期间的成功事迹,如名为“白衣夫人”的秘密情报机构负责提供关于敌军活动的价值无量的信息;来自德国内部的秘密报告以及荣获维多利亚十字勋章的海军上尉奥古斯都•阿加在俄国革命期间用摩托快艇击沉几艘参战布尔什维克军舰的勇敢事迹。
军情六处档案还第一次展示了许多其它戏剧性的故事,其中,芬洛事件中两名军情六处官员被纳粹德国的盖世太保(秘密警察)抓获;著名的“季诺维也夫信件”以及军情六处对此信的传播。历史也澄清了军情六处与英国著名的特别行动处的关系,即特别行动处的破坏要求常常和军情六处情报收集的需求相冲突。

军情六处的短评(31)

军情六处的读书笔记(16)

喜欢军情六处的人也喜欢

军情六处的书评(9)

推荐军情六处的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端