如何说别人才会听,怎么听别人才肯说

9.3 30人评价

戴尔·卡耐基 / 译者:章岩 / 华文 / 234页 / 32.00元 / 2011-5

如何说别人才会听,怎么听别人才肯说的内容简介

《如何说别人才会听,怎么听别人才肯说》内容简介:每到夏天我都要去河边钓鱼,每次都收获颇丰,朋友就经常问我:“你有什么钓鱼的诀窍?”我回答:“像鱼一样思考哕!”的确,你必须像鱼一样思考,才能知道鱼在想什么,它喜欢吃什么,需要什么。鱼喜欢吃的是又肥又嫩的蚯蚓,而不是你喜欢吃的奶酪、三明治或酥香炸鸡。
世界上最善于交友的动物是什么?答案是狗!你是否认真地观察过,在所有动物王国里,唯一不需要工作而能舒服生活下去的动物,是不是狗呢?狗被残忍的人类称之为朋友,伴随在自己左右——与此同时,很多动物都被人类血腥地屠杀了!
许多人去看心理医生,其实大多数并没有什么病,而仅仅是为了寻找一个能倾听他们说话的人而已!如果你想知道怎样聆听别人,就要多注意呆在老鼠洞外的那只猫,观察一下那种神秘莫测的表情,相信你会有所收获!
让一个人做某件事的最好方法,就是把这件事自然地植入他心中,诱使他去思考,久而久之他就会认为这件事是他自己想出来的,于是愿意主动去做。所以,要让别人同意你,就要让他觉得那是他自己的主意!

如何说别人才会听,怎么听别人才肯说的短评(13)

喜欢如何说别人才会听,怎么听别人才肯说的人也喜欢

如何说别人才会听,怎么听别人才肯说的书评(1)

推荐如何说别人才会听,怎么听别人才肯说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端