麵包樹出走了
張小嫻 / 本事文化 / 2011-3-30出版
简介

想問你為什麼,即使在愛裡頭,我還是這麼孤單。
她相信承諾、她找尋幸福、她追尋愛情……
她,是暢銷華文愛情天后─張小嫻  長篇小說出道作「麵包樹」系列二部曲 雋永經典 新裝上市!
愛情到底是吞噬還是回吐呢?
有時候,我想把你吞下肚裡去,永不分離。有時候,我卻把你吐出來,還你自由,也還我自由。
愛你?還是愛自己?我們都是程韻和林方文。
三個女孩,三種愛情觀,一同經歷成長的歡笑、初戀的迷惘、愛與恨、哀與痛。
麵包樹三部曲,是我們愛情的最初與最終。
在我們懂得之前,張小嫻早已說出了愛情的殘酷與可愛。
愛情小說到了張小嫻,已登峰造極。
★本書特色:
? 華文愛情天后 張小嫻長篇小說出道作「麵包樹」系列,感動百萬讀者!
? 永恆的都會愛情經典,經典就像初戀,承載第一次的心跳,也沉澱往後的悲傷。
? 特別收錄張小嫻新版序:「麵包樹三部小說也是我用文字譜成的一首長歌,歌唱著燦爛的青春,為世間的
相聚而唱,也為那樣纏繞執拗的愛情而歌。」
? 雋永經典,新裝上市,以精緻書衣包覆,呵護永難忘懷的初戀。
麵包樹的確存在,是產於亞、美兩洲的喬木,其果肉厚實,像生麵糰,烤過之後的味道像烤麵包。
本集故事中的女主角程韻與初戀男友林方文又復合了,她與其它兩個好友朱迪之及沈光蕙在畢業後各自發展自己的事業。
程韻在一家報社上班;朱迪之在律師事務所當祕書,竟然”從良”報名法律課程,打算將來去考律師執照;
沈光蕙在一家測量行工作,也與之前交往的有婦之夫分手了。
三個女孩已經蛻變成女人,但唯一不變的是各自還在追尋理想中的愛情……
本集的重點是一對來自斐濟群島的男女,與這三個女人及林方文所發生的種種故事,相當曲折感人,
心情會隨著劇情起起伏伏,令人想要一口氣看完。