一路向南
孙民 / 中信出版社 / 2011-6出版
简介

“用行动来证实,用脚步来注解。有些事现在不做,一辈子都不会做了。如果你真想做成一件事,全世界都会来帮你”。
这是一部像美剧一样好看的游记,这是中国有史以来豆瓣评分最高的公路纪录片。
2009年,谷岳和刘畅一路搭车从北京出发,穿越中国、中亚和欧洲,直达德国柏林,88个陌生司机,100天的未知旅行,18000公里的搭车路途,完成了一次史无前例,艰辛浪漫的旅程。
2010年9月,谷岳和刘畅再度出发,开始了纵穿北美的搭车旅行。谷岳只身搭上集装箱巨轮横渡太平洋,与纪录片导演刘畅在阿拉斯加会合,开始了他们的美洲穿越计划。他们用一年多的时间,从北极圈出发,以阿根廷最南端为目的地,用最小的碳足迹,用各种靠谱及不靠谱的方法,完成世界上最长的陆地穿越。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 迟到的间隔年
  • 走吧,张小砚
  • 西藏一年
  • 11元的铁道旅行

打开App,看全部书评