犯罪学

8.2 51人评价

斯蒂芬·E·巴坎 / 秦晨 / 上海人民 / 766页 / 78.00元 / 2011-4

犯罪学的内容简介

《犯罪学:社会学的理解(第4版)》的宗旨是从社会学的角度理解犯罪。它指出,“从严”因其忽视犯罪的社会根源而成为短视之举。要想减少犯罪,我们必须考察这些结构性的条件,研究诸如种族和族群、性别以及社会阶层等因素对犯罪行为的影响。对于修习犯罪学课程的社会学专业的学生而言,他们将从《犯罪学:社会学的理解(第4版)》的社会学视角中受益匪浅。同时,这种视角对于学习刑事司法课程或者犯罪学专业的学生也格外重要。忽略结构背景则无法真正理解犯罪,如果我们承认这一点,那么,上述专业的学生若没有这样的视角,则他们对犯罪原因何在及如何有效减少犯罪必将只能是一知半解。
《犯罪学:社会学的理解(第4版)》为第四版,也是弗吉尼亚理工大学枪击案发生之后的最新版本。那场发生于2007年4月的惨案令33人丧身,包括枪击者本人。它带给美国人的震惊程度之强并不足为怪。与此同时,日常犯罪也一直是美国人面临的一大难题,这一点犯罪高发社区的居民体会尤深。此外,白领犯罪继续造成年均百亿美元计的经济损失和数以千计的无辜丧命,而这类犯罪受到的关注远远低于屠杀、恐怖活动和日常的暴力及财产犯罪。

犯罪学的短评(19)

犯罪学的读书笔记(4)

喜欢犯罪学的人也喜欢

推荐犯罪学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端