天堂十字路口
上海人民出版社 / 2011-8出版
简介

从上帝到平民,克莱普顿走通了人生
左小祖咒/汪峰/黄贯中/陈绮贞/张晓舟/张铁志/马世芳 性情推荐
19次格莱美奖、3次入主摇滚名人堂、布鲁斯大师、史上最伟大的吉他手之一!
这么多光环的背后是一颗支离破碎的灵魂,作为私生子的克莱普顿幼年失怙、中年丧子,人生差点全毁于毒品和酒精。他是那个美好而疯狂年代的幸存者,用整个生命诠释了布鲁斯音乐痛苦、忧伤的精神内核,正如他在名作《泪洒天堂》中写出的苍凉:“如果我们在天堂见了面,你能否记起我的名字?”
马世芳:那些曾经轰动大半个世界的传奇场景后台,是自毁自溺而至成瘾,不断伤害与被伤害的一张残破的脸。然而,面对昔日种种荒唐与悲壮,那些纷至沓来的灾异与磨难,埃里克·克莱普顿皆能投以静定清澈的目光,淡然述说——他是那奇迹的生还者,也是曾经深深看进魔鬼眼睛的人。
黄贯中:克莱普顿有“慢手”之称,早在Yardbirds,Cream的年代已是很著名的吉他偶像,我喜欢他那以蓝调为根的曲风与他非常独特的Fender吉他Tone。他影响了很多有名的吉他手,像John Mayer等。克莱普顿在后期的作品更见历练、从容,看他的现场表现,是种享受。
一部辉煌的摇滚史诗。
——《纽约邮报》
克莱普顿是诚实的……在这本书中,他甚至是冷酷而睿智的,还带着幸存者式的残酷幽默。
——史蒂芬•金《纽约时代书评》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 摇滚不死
  • 满是镜子的房间
  • 滚吧,生活
  • 布鲁斯往事

打开App,看全部书评