一生的呼召
新世界出版社 / 2011-4-29出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

此生要做什么,以及为何而做?这个困扰葛尼斯多年的问题,正是作者创作的本源。了解呼召的真义,使作者从错误的教导中解脱,走上神为他安排的道路。
《一生的呼召》是葛尼斯从个人的经验铸炼而来,为了所有渴望寻找及满足生命的人而写。在本书里,葛尼斯断然拒绝任何有“呼召”,却不含有“呼召者”的事,他指出呼召的核心是对耶稣的委身。我们蒙召,主要目的不是要做某件事或前往某处,我们是蒙召走向神;我们蒙召,不是先去做某件特别的事,而是认识神。他指出若呼召已经腐败,它比任何真理更加容易操控,同样,若呼召被更新,它比任何真理更加有力。
作者纵横历史、文学、圣经的领域,将先知和伟人们的经历活化为生命故事,成为属灵生命的滋养。他检视了与呼召有关的主要诱惑,指出呼召的奇妙会长成恐怖的自负;嫉妒是引起争竞的要素,会腐化呼召;永不满足的欲望会导致人事奉金钱、利用神,结果呼召成了异端:对神的信心变成对信心的信心——全是为了我们自己的利益。
葛尼斯直面教会和基督徒的堕落,指出两千年来,基督徒已经成为基督信仰无法反驳的障碍,他强调了呼召真理的一个重要层面:基督徒不仅尚未抵达终点,而且是一个今生随时走在“跟随基督”道路上的人,同时也是“道”的跟随者。他还指出,许多被基督吸引的人,却对“基督教”感到无聊或厌恶,正是因为我们高喊基督之名,却行魔鬼之实。如果我们从来不曾从陈腐的宗教双足脱下陈腐的宗教鞋,并且除去所有我们过度熟悉、赖以接近神的方式,那么我们很可能从来不曾站立在他的面前。
从本书,你将看到最令人敬畏、最攫取人心的真理。它使我们对自己的内心不断诚实而严肃地发问,并最终承认:他的呼召就是道路。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 真正的复兴
  • 绘画大师的心灵世界
  • 寻便寻见
  • 磐石之上
书评 写书评