女王国之城
有栖川有栖 / 立村文化有限公司 / 2011-5-11出版
简介

繼《月光遊戲》、《孤島之謎》和《双頭惡魔》之後,以京都大學推理小説研究社社長江神二郎為主角的“學生有栖”系列在日本推迷的翹首企盼下,終于在9月28日由東京創元社推出了長篇第四作《女王国之城》。早在2006年5月東京創元社組織的以“水上的浮尸”為主題的推理創作競賽中,有栖川就以參賽作《櫻川上的奧菲利亞》(桜川のオフィーリア)創造了神倉這一架空之地。在本作中有栖川發展了類似的架構,小説舞臺設在了木曾的開田高原附近的“女王国之城”,此處是篤信安靜等待宇宙之神來凈化世間這一末世理念的宗教團體“人類協會”的圣地。多日在大學裏未見蹤跡的江神二郎突然在此地現身,得知消息後推理小說研究社的有栖川、愛麗絲、滿月、織田等四人包車趕往神倉。因爲城裏的宗教信徒對外來侵入者採取著敵視態度,四人始終無法查知江神的去向。不安的氣氛開始在城中蔓延,這時在降神會行將結束的現場發生了可怖的殺人事件,被卷入事件的四人進退兩難……本作將詭計隱藏於表面的暴力事件、宗教儀式、不明飛行物和具有動作色彩的文字背後,隨著江神二郎絲絲入扣的破解,達到了意想不到的效果,500多頁的内容將讓讀者感覺充實愉悅。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 如密室牢籠之物
  • 夢的密室
  • 如凶鳥忌諱之物
  • 恐怖的人狼城·第三部:偵探篇

打开App,看全部书评