精益思想
机械工业出版社 / 2011-4出版
简介

打算尝试精益的人,该怎么做?
已经实行精益的人,下一步怎么办?
本书包含了最新的精益理论、方法和工具,一一解答上述问题。
这是目前关于流程再造最好的书,也是最好读的。——《高业周刊》
本书中文简体字版由FreePress通过AiWA授权机械工业出版社在中国大陆独家出版发行。未经出版者书面许可,不得以任何方式抄袭、复制或节录本书中的任何部分。
《精益思想》于1996年秋季首次出版,历经10年,畅销十多个国家,销量达到几十万册以上。本书的成功在于它对精益生产方式做了最好的总结,为读者提供了精益的核心原则,实地考察了美国、德国、日本若干具有代表性的大小企业推行精益的实际情况和心得,为准备跨入精益之门和进一步学习、实施精益的人提供了最好的指南,从而成为精益方面的经典著作。
精益原则:根据客户需求,重新定义价值;识别价值流,重新制定企业活动;使价值流动起来;依靠客户需求拉动价值流;不断改善,追求尽善尽美。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 学习型管理
  • 丰田生产方式
  • 现场改善
  • 丰田套路

打开App,看全部书评