英国情人

7.4 476人评价

虹影 / / 北京十月文艺出版社 / 235页 / 平装 / 25.00元 / 2011-4

英国情人的内容简介

《英国情人》讲述了弗吉尼亚·伍尔芙的侄子裘利安·贝尔继承了他们家族的自由主义和放荡不羁,在爱情上极度自由,不考虑一般意义上道德和婚姻关系的束缚。他对二战前欧洲的沉闷感到失望,决定到中国来参加革命。于是,他写好遗书,接受了青岛大学的聘请来到了中国。然而,还没等他开始革命的准备,他已经被系主任的夫人闵所吸引。两个人之间萌生出了一种强烈的爱情,但是闵始终不愿意和裘利安·贝尔发生关系。正在裘利安感到失望的时候,闵忽然邀请他去北京。到了北京之后,闵完全展现出了她的另一面:一个修习房中术的、妖媚的,带有浓郁而古老的东方美的女性。在闵身上,新文化和中国的古老传统交叠在一起,一个新文化的女性保守自持,一个古老传统的东方女性大胆开放。这种几乎是双重性格的存在更加深刻地诱惑着裘利安,小说充满了官能的美感。

英国情人的短评(191)

英国情人的读书笔记(5)

喜欢英国情人的人也喜欢

英国情人的书评(5)

提到这本书的日记

推荐英国情人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端