妙贼尼克Ⅰ

8.0 198人评价

爱德华·霍克 / 吴非 / / 吉林出版集团有限责任公司 / 232页 / 平装 / 28.00元 / 2012-4

妙贼尼克Ⅰ的内容简介

尼克·维尔维特出生于纽约的格林威治村,当年那一带仍然是意大利移民的天下,直到晚些时候,波希米亚人才蜂拥而至。他把自己的原名给改了,因为那名字听上去又甜又腻,后来赶上打仗,他便和千千万万高中生一样投笔从戎了。
也不知从何时开始,经过若干年的打拼,他的事业开始成形,如今,快四十岁的当口,他在业界树起了丰碑。人们打电话给他,不远万里地来见他,只为了那些普天之下,非尼克不可的工作。
尼克·维尔维特是一个小偷。他出手诡异。
他从不偷钱或珠宝一类玩意儿,也从不为满足私欲而动手。事实上,他每次行动都是奉命而为。偷窃的对象要么目标显著,要么风险奇高,要么就是其他小偷不屑一顾的东西。他偷过博物馆、偷过公司,甚至偷过政府。他曾经从邮局大楼顶上偷走一尊罗马神话中的墨丘利雕像,也曾从一间中世纪艺术博物馆的窗户上偷去一块有污点的玻璃,还有一次,他甚至偷走了整个棒球队,包括经理、教练和设备。

妙贼尼克Ⅰ的短评(99)

妙贼尼克Ⅰ的读书笔记(18)

喜欢妙贼尼克Ⅰ的人也喜欢

妙贼尼克Ⅰ的书评(8)

推荐妙贼尼克Ⅰ的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端