少年维特的烦恼

8.5 838人评价

[德]歌德 / 杨武能 / 人民文学出版社 / 163页 / 平装 / 15.00元 / 2011-4

少年维特的烦恼的内容简介

《少年维特的烦恼》是歌德早期最重要的一部著作,一出版即风靡整个欧洲大陆,掀起一股“维特热”,并很快成为第一部产生重大国际影响的德国文学作品。小说的情节十分简单:年轻的维特来到一个小镇,这里的自然风光、淳朴的民风、天真快乐的儿童给予他极大的快乐。一次舞会上,他认识了一个叫绿蒂的少女,她的一颦一笑、一举一动让他倾倒;绿蒂也喜欢他,却不能予以回报,因为她已与维特的好友订婚。维特陷入了尴尬和痛苦的境地,他毅然离开此地,希望在事业上有所成就,以便得到解脱。然而鄙陋的环境、污浊的人际关系、压抑个性窒息自由的现存秩序,都使他无法忍受。当他怀才不遇地重返绿蒂身边时,发现绿蒂已经结婚,决定以死殉情,遂用一支手枪结束了自己的生命。

少年维特的烦恼的短评(317)

少年维特的烦恼的读书笔记(52)

喜欢少年维特的烦恼的人也喜欢

少年维特的烦恼的书评(8)

提到这本书的日记

推荐少年维特的烦恼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端